新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 下属单位 / 协同创新园
协同创新园

       北京协同创新园是研究院的创新物理载体及创新要素综合运营平台,其采取就地转化研究院自主研发成果、引进国内外成熟技术到园区产业化、引进优质的高新技术企业进行技术与资本嫁接、引进国内外行业龙头企业进行技术合作等4种方式,把各类创新要素在园区进行高效配置,形成“以创新创造产业、以创新聚集产业”的知识经济发展新模式,成为“人才高地”、“技术高地”和“创新经济示范高地”。

       园区一期选择海淀区北清路,占地600亩,规划建筑面积60万平方。园区建成后将聚集各类高端科研、教育及产业机构200家左右,各类高层次人才5000人左右;每年引进和创造具有核心竞争能力的技术100项左右,每年新增创新创业企业10家以上,支撑100家以上的企业的技术创新,为中国创新发展发挥示范引领作用。

       目前,除在北京建设总园外,还规划在包头、南京、深圳等地建设分园,并接受政府或其他单位委托管理部分高科技园区。

1.jpg