全瓷义齿用氧化锆瓷块生产及定制式义齿加工技术 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / / 全瓷义齿用氧化锆瓷块生产及定制式义齿加工技术
全瓷义齿用氧化锆瓷块生产及定制式义齿加工技术

       氧化锆陶瓷被喻为氧化物陶瓷中的“钢铁陶瓷”,不但具有很高的强度、韧性和耐磨性,而且具有很好的生物相容性。氧化锆全瓷牙是目前国内外较好的全瓷牙,正越来越多的取代金属烤瓷牙而广泛地应用于临床。据调查,中国市场目前已经使用氧化锆全瓷义齿大约500万颗,预计将在未来的2~3年内达到1000万颗。随着GDP的发展,需求会进一步增加。

       我们重点开发了高性能稀土稳定氧化锆粉体,在此基础上通过造粒、模压成型、等静压成型、预烧结、机械加工、丝网印刷、包装检验等工艺开发了全瓷义齿用氧化锆瓷块,并进一步按照牙模数据进行CAD设计,设计放大了的瓷块加工模型,采用数控机床按照瓷块加工模型在自有瓷块上进行CAM制造,经空气烧结定型,上瓷上釉并抛光,制得氧化锆全瓷义齿,目前已经完成研究开发工作,并且已经申请两项专利,开发的全瓷义齿用氧化锆瓷块和氧化锆全瓷义齿分别符合ISO13356-2008标准和国家药监局颁布的注册要求,并且抗弯强度高达1251MPa(三点弯曲),远远超过800MPa的产品注册基本要求,产品总体性能已达到并优于目前市场流行的国外同类主导品牌产品的性能指标。国内外尚未有企业可以完成从制粉到义齿加工全过程,此技术制备的氧化锆全瓷义齿可用来取代国外同类产品。项目已进入产业化。