农产品与食品超细加工技术 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / / 农产品与食品超细加工技术
农产品与食品超细加工技术

       目前食品领域超细加工装备主要模仿上世纪八十年代欧洲公司研发的冲击磨。该设备适用于各种无机材料精细粉碎研磨。食品原料富含纤维,物料塑性与粘附性强,其粉碎技术难度远大于传统无机物料的粉碎。直接将无机物料粉碎装备用于食品加工,难以达到满意的结果,其粉碎加工细度的极限在140目水平,无法满足进一步超细加工的需求。

       北京协同创新研究院与西南科技大学联合研发的食品及农产品专用气流冲击磨,通过空气动力学仿真模拟,针对食品和农产品物料特性进行优化,粉碎细度可达200目以上,符合食品GMP国际标准,达到了国际领先水平。技术优势:1)粉碎效率高,能耗低,粉碎成本200-300元/吨;2)内置高效涡轮气流分级机,实现高精度分级和粒度控制;3)采用风冷式设计,粉碎温升<10℃,保持食品的天然品质;4)产能达到500 ㎏-1500 ㎏/小时;5)按照食品GMP标准制造。

       本项目已完成实验室阶段研发和中试放大,并已成功投入产业化应用。