新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 下属单位 / 南京研究院
导航与定位技术实验室

无基站室内定位

针对紧急情况下室内定位的市场需求,研发出不需要事先部署基础设施,可以在恶劣环境、电磁干扰大,阻挡多,非视距等复杂环境下,随时使用的无源室内定位系统。解决了在应急救灾应用中,对救灾人员的定位和调度问题,提高调度效率,保护救灾人员的安全。主要用于消防员和反恐特警的室内定位和调度。

undefined

undefined

高精度无线定位

研发出具有定位精度高(1~2米),在恶劣环境下工作稳定,标识卡低功耗,电池续航时间长,基站覆盖范围大等优点的无线定位系统。适用于隧道、煤矿等恶劣环境的工作场合下特定人员的定位。

undefined

室内外无缝定位

针对处于室内、外的对象的精确位置进行全程跟踪,解决卫星定位技术在室内的盲区问题,同时解决了无线定位技术在室外大范围部署的高成本问题。融合室外定位和室内定位技术,进行露天、高架桥下、室内的无缝切换,实现室内外全覆盖、无盲区的定位系统。


科研条件


拥有开发导航定位算法的惯性设备,一流的嵌入式开发环境。

无磁转台、电动转台

用于惯导传感器的校准

undefined                   undefined

示波器

用于信号波形的分析与测试

undefined

两台MTi姿态和导航参考系统

用于验证导航定位算法,测试系统精度;

undefined

多款Android手机

用于室内定位系统的Android软件开发


科研团队


导航与定位技术研究所由申崇江博士担任执行所长,国家安全重大基础研究973项目首席科学家程承旗教授担任学术所长,拥有一支在无线通信、嵌入式开发、人员定位、惯性导航等领域有着深入研究的专业队伍,技术骨干均是毕业于国内外知名院校的博士、硕士等高端人才,拥有深厚的理论知识和丰富的项目经验。