新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 下属单位 / 分院
分院
美国研究院

北京协同创新研究院美国分院于2014年9月在美国加州注册成立,坐落于美国高科技中心:加州硅谷Santa Clara市。 北京协同创新研究院美国分院的使命包括为研究院(含创办企业、合作企业及地方政府,以下同)与美国大学、科研机构建立科研合作关系,寻求项目合作;推动研究院与美国大学开展教育合作;为研究院与美国中小企业建立联系,寻求技术和投资合作.......

香港研究院

为深化京港协同创新,2015年10月28日,北京市科委推动北京协同创新研究院与香港学术机构对接,探索京港协同创新新模式。经过5个月左右的紧张工作,协同院与香港的合作迈入实质性阶段。2016年3月31日,在香港科技园和香港应用科技研究院的鼎力协助和支持下,北京协同创新研究院香港分院在香港科技园隆重开业,目前第一批研发项目、孵化企业同日正式启动,其他工程也全面进入对接阶段,2016年上半年将陆续启动......

包头研究院

成立于2012年10月,由包头市政府、北京大学和北京协同创新研究院共同组建,研究院采取“依托包头的资源、产业优势和北京大学、北京协同创新研究院的技术优势,发展新兴产业;发挥新兴产业的引领作用,促进资源产业和传统产业新兴化”的发展策略,主要开展新材料、新能源、节能环保、装备制造等领域的技术研发与产业化,同时致力于高端创新、创业人才的培养。


南京研究院

成立于2012年10月,由北京大学工学院和南京市政府联合共建,在北京协同创新研究院开放式、集团式的产学研战略指导下,结合南京的实际情况,形成了“以项目引人才、以技术引企业”的发展策略,围绕技术研发、系统集成和技术咨询三个方向,致力于仿真、物联网、信息与通信软件、空间信息、定位技术、智能电网等领域的技术与产业发展。同时,为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,南京创新研究院于2015年底发起成立了高新技术创新创业项目双创综合服务平台--“南京创新创业湾”。