新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 人才队伍 / 创新导师
创新导师
金雁
发布时间:2018-12-11 点击次数: 280

博士,美国南加州大学航空航天与机械工程学院终身教授、美国机械工程师协会设计工程部荣誉和奖项委员会主席。

1982年,在大连海事大学学习,获得学士学位;1985年,在东京海洋大学造船工程系学习,获得硕士学位,1988年,在东京大学造船工程和海洋工程系学习,获得博士学位,1989年,在上海交通大学自动化控制系做博士后研究员,1991年,在斯坦福大学土木工程系做博士后研究员;后加入美国南加州大学,任航空航天和机械工程USC冲击实验室主任,教授。

金雁教授的研究范围包括设计理论与方法论、数据系统、分布式系统、机构建模、项目管理以及协同工程等领域。

金雁教授曾获得众多奖项和荣誉,如担任美国机械工程师协会设计工程部荣誉和奖项委员会主席,获美国国家科学基金会成就奖,南加州大学TRW优秀教学奖等。曾分别获得美国“管理系统与方法”和日本“流程管理支持系统与模拟方法”两项专利。他还是《工程设计,分析和制造人工智能国际期刊》的主编。