新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
中国科协领导来访研究院 共商科技创新生态高质量发展
发布时间:2018-12-04 点击次数: 126

       11月30日,中国科学技术协会学会学术部(以下简称“科协”)苏小军副部长等领导到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),进行实地调研与考察。

       研究院院长王茤祥重点介绍了研究院“北京统筹、全球研发、全国转化”的发展思路、合作模式及落实情况,苏小军副部长对此表示高度赞赏,并就科协如何协同解决企业科技创新遇到的瓶颈问题、科协资源如何有效释放、如何辐射带动地方企业科技创新发展等问题进行了深入交流。

       王茤祥院长表示,科技创新的根本是人才与资源,研究院通过集聚国际高端学术人才开展具有世界领先水平的高精尖技术研究,以及市场化配置资源遴选项目,来推进创新链、产业链、资金链的紧密融合。苏小军副部长表示,凝聚科技创新主体完善符合科技创新规律的资源配置方式有利于科技创新生态高质量发展,他希望研究院能够辐射地方企业科技创新网络,为地方高新技术的产业发展与升级赋予新动能。

       科协学术交流处处长杨书宣、企业工作处副处长张晋香等,研究院助理院长郑卿、交流合作部副部长于蕾等人参加了座谈。