新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
荷兰V&A公司来访研究院 推进中欧技术创新合作
发布时间:2018-12-04 点击次数: 103

       11月30日,荷兰Vision and Action(V&A)国际技术产业化公司张少先总裁到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),进行实地考察与交流,并做了“V&A在中国-西欧技术产业化工作中的实践与思考”的主题报告。

       交流会上,研究院环境工程研究所所长、清华大学环境学院施汉昌教授首先介绍了研究院环境方面的智慧水务平台和水中残留抗生素自动监测系统等项目。张少先总裁重点介绍了其推进中欧技术产业化的选种、发芽、育苗以及成长四个阶段流程和目标,并以金属切削液项目和无人值守的农村污水处理设备等成功案例详细解剖引进西欧技术过程的各种问题以及解决方法。双方就欧洲技术在中国产业化进行了充分的交流和探讨。通过此次交流,研究院加强了对欧洲方面的技术转移转化制度和途径的了解,为下一步推进中欧国际合作奠定了良好基础。

       研究院助理院长林才顺,北京协同创新投资管理有限公司总经理罗佳增等人参加了此次交流会。

       附:公司简介

       荷兰Vision and Action(V&A)国际技术产业化公司,以促进社会可持续性发展为宗旨,从中国市场需求出发,整合欧洲技术资源,联合国内行业领军企业在中国进行产业化培养。V&A专注在环保与高技术领域。在环保领域,与欧洲环保企业合作,针对中国国情从欧洲引进、示范、消化吸收和产业化了一批循环经济技术。在高技术领域,整合了数十家欧洲研发型企业和国家实验室,在光电子、光伏、特种材料、高端仪器与装备研发领域开展了产业化技术合作研发项目。