新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
“创新菁英计划”创新实战启动会暨模拟投审会成功举办
发布时间:2018-11-30 点击次数: 93

       11月23日,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)“创新菁英计划”创新实战启动会暨模拟投审会在研究院举办。来自北京大学等高校的18名 “创新菁英计划”2017级研究生参加会议并现场汇报。

       本次模拟投审会旨在通过学生模拟路演和专家模拟投审的方式,帮助“创新菁英计划”学生明确项目申请、立项、评审等各环节要求,为即将开始的立项申请打下坚实基础。

       启动会上,王茤祥院长致开幕词。他表示,科技与经济紧密结合、开放协作日益重要的社会趋势对创新型人才培养提出了新的挑战,“创新菁英计划”在此背景下应运而生。王院长希望同学们珍惜机会,积极参与项目、参与实际管理和运营,期待同学们的科技成果转化项目可以获得外部投资及社会认可。随后罗琳副院长介绍了“创新菁英计划”培养模式、创新导师双选结果和奖助学金发放政策。林才顺助理院长从项目中心角度介绍了科研立项流程,以及项目申请、审核等各节点注意事项。

       模拟投审会环节,12个项目组的同学们对各自项目进行了现场模拟路演,来自先进制造、电子与信息、材料、环保、生命科技五个项目中心的专家担任评委,从应用价值、预期市场、技术先进性、技术可行性、创新性、能力匹配、知识产权等维度对汇报项目进行现场点评。

       模拟投审会后,同学们和各项目中心专家进行了自由讨论,产业专家对大家的项目内容给予了充分指导,交流现场气氛十分热烈。

       研究院项目中心、科研管理部、创新学院代表参加了本次会议。