新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
北京协同创新投资基金10月路演活动邀请
发布时间:2018-10-26 点击次数: 230

       北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)“北京协同创新投资基金10月路演活动”将于2018年10月30日在研究院举行,本次活动由研究院旗下北京协同创新投资管理有限公司和北京协同创新控股有限公司共同主办。参加本次路演活动的项目均为北京协同创新研究院转化成立及入资公司,包括北京载诚科技有限公司、北京仪海讯港科技有限公司、北京协同晨东科技有限公司、联泰集群(北京)科技有限责任公司、北京锐像医疗科技有限公司、南京工道光电技术有限公司共6家公司,涉及电子信息、生命科技、新材料三大领域。这些企业均为具有自主知识产权的高新技术企业,其核心技术在各自领域内均为国际领先或国内顶尖,主营业务产品及服务具有较高的市场应用价值,企业未来发展潜力巨大。

       本次路演活动为各机构提供了沟通交流的机会,现诚邀各投资金融机构莅临参会。

 

 

 

       路演时间:2018年10月30日13:30-17:10

 

       路演地点:北京协同创新研究院101会议室

 

       地址:北京市海淀区苏家坨镇翠湖南环路13号院1号楼


会议联系人

王若凡: 电话 010-60976530

                邮箱 wangrf@bici.org

 

路演项目介绍:

       北京载诚科技有限公司

       公司开发的金属透明电极具有高透光率、低方阻、低雾度等优点,非常适合使用卷对卷工艺进行大规模柔性化生产,可替代传统ITO膜用于显示屏、触摸屏、太阳能电池、电子纸等电子产品,并且能够满足可穿戴电子设备的柔性需求。产品性能已得到包括显示屏、触屏、智能玻璃、光伏电池等行业客户测试认可,并已通过手机行业TOP品牌A公司进行测试,测试结果得到认可。 


       北京仪海讯港科技有限公司

       公司通过研究时变动态无线信道空-空-时-频三维特性的精确建模和仿真方法,在此基础上研制出宽带多天线的信道仿真仪,重点解决高速下的多径信道的快速时变特性的建模和仿真;掌握超高精度时域分辨率的宽带特征的实现方法;解决空-空-时-频三维传播特征的建模和仿真等问题。

      


       北京协同晨东科技有限公司

       公司研发生产的超小型高分辨率荧光显微镜实现了荧光显微系统的微型化。相比同类产品具有体积小巧、使用方便,灵敏性高等优势。可在动物运动的情况下对自由运动的动物在体的大脑神经环路活动、脑血管成像进行实时探测同时保证脑膜完整无缺。空间分辨率达到单个神经元或单根毛细血管。目前晨东公司为国内唯一实现该类产品商品化生产的公司。

 


       联泰集群(北京)科技有限公司

       公司专业从事高性能计算、数据集群服务、深度学习、人工智能计算服务的国家级高新技术企业。公司软件核心研发团队联合多家科研院所自主研发形成了多项关键技术,如数据中心操作系统、HPC集群管理系统、HPC集群资源调度系统、超融合系统等;通过高性能计算软件的开发为客户提供卓越最具高性价比的解决方案及云计算服务,使客户的服务器设备价值最大化。


       北京锐像医疗科技有限公司

       公司的多功能便携式偏振光放大镜无需涂抹浸润液即可消除皮肤表面反射光的影响,从而能够看到皮肤更深层组织,便于进行无创诊断。产品的紫外光照明模式可对自体荧光和荧光染料进行观察和检测,对于美容、化妆品、皮肤肿瘤等领域可有广泛应用。公司的皮肤共聚焦三维成像系统能够达到“原位活检”的效果,无需进行组织取样,对患者无辐射、无损伤。得益于高速扫描和实时同步技术,共聚焦成像模式能实时获取图像,避免了病理学检测需要耗费的等待时间长的缺点。有望成为医学影像学的革新技术。


       南京工道光电技术有限公司

       公司依托北京大学工学院的国际领先技术,专业研发、生产和销售智能调光产品并开展相关技术咨询服务的业务。公司拥有专业的研发中心,以升级版的PDLC技术开发了优质液晶调光膜及液晶调光玻璃,并在此基础上对反式液晶调光膜、低电压液晶调光膜以及双稳态液晶调光膜进行了开发,快速推进了电致变色调光产品的产业化。