新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
以色列魏兹曼研究院到访研究院 共商创新孵化新篇章
发布时间:2018-10-18 点击次数: 214

       10月16日下午,以色列魏兹曼科学研究院(Weizmann Institute of Science)(以下简称魏兹曼)技术转移机构Yeda 研发有限公司(Yeda Research& Development Co. Ltd)(以下简称Yeda)中国技术转移主任Yossi Dashti博士到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),开展实地考察与交流。

       Yossi Dashti博士对于研究院短短四年的成长给予了充分的肯定,并对研究院的科技创新及孵化成果表示了充分的肯定。他表示魏兹曼具有很强的基础研究能力,Yeda负责其基础研究成果专利的授权与商业化,他希望能够在中国寻找合作伙伴,一起开展后续的应用技术研究、技术放大的合作,进一步推动其成果中试和产业化。

       研究院副院长李春安充分肯定了魏兹曼的研发实力,他表示研究院现在非常重视国际合作,尤其重视与国际一流研发机构的合作,与魏兹曼建立合作将进一步扩大研究院的项目来源的深度和广度,研究院可以与魏兹曼联合研发产业化项目,同时借助研究院的影响力,在中国实现成果的推广与产业化。

       北京高创天成国际企业孵化器有限公司(北京特拉维夫创新中心)总裁张涛、副总经理范凌参加了此次会面。 

        附:以色列魏兹曼学院Yeda研发公司简介

       以色列魏兹曼研究院成立于1934年,拥有4000多名工作人员,主要从事数学、计算机、物理、化学和生物等专业的研究。2011年,魏兹曼研究院被SCIENCE杂志选为世界排名第一的科研院所。

       1959年,魏兹曼科学院成立了Yeda技术转移公司,是世界上最早的技术转移转化公司之一。Yeda公司专门负责威兹曼研究院研究成果的应用开发和技术转移,通过转让科研成果获取转让费支持魏兹曼研究机构的继续办学研究和运作。同时,Yeda在国内外申请保护研究院获得的专利,并寻找工业伙伴来开发研究院的发明成果。在以色列,Yeda拥有最多的专利数。目前,通过Yeda和魏兹曼研究所的技术建立了超过50家的企业。2011年,Yeda通过技术转移实现收入高达100亿美金。