新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
包头中心“先进润滑材料技术”项目 亮相2018年全国大众创业万众创新活动周
发布时间:2018-10-17 点击次数: 179

       近日,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)包头创新中心(以下简称 “包头中心”)“先进润滑材料技术”项目,作为该中心先进代表项目参加了在成都主会场、内蒙古分会场举行的2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)活动,取得了良好市场展示效果。

       该项目作为国际领先的纳米级抗磨添加剂,使用以二维纳米材料为核心的结构复合型纳米润滑抗磨材料,有效地提高了润滑产品的润滑抗磨效果;并且由于协同分散效应,使得纳米材料在油相中的分散稳定性得到极大的提高,有效的提升了机油效率,延长了发动机使用寿命。目前该技术已拥有4项授权的中国发明专利,PCT国际专利审查在新颖性、创造性以及工业实用性上全部一次性通过。在成都主会场活动中,“先进润滑材料技术”还由内蒙古自治区发改委推荐,经过3轮专家评审,从2000多个项目中脱颖而出,并荣登“2018颠覆性创新奖”的Top50。

       此次包头中心及“先进润滑材料技术”亮相双创周、获得殊荣,不仅为社会展示科技创新成果,体现了创新亮点,也为研究院在践行“大众创业、万众创新”,促进资源产业和传统产业创新发展等方面,树立了良好标杆。

       附:2018年全国大众创业万众创新活动周简介

       “全国大众创业万众创新活动周”是中国国务院为进一步营造良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”而设立的,该活动从2015年开始,每年10月举行,目前以成功举办了三届,现在“双创”活动周已经成为中国创新创业者的盛大节日。2018年全国“双创”活动周于10月9日至15日举行,主题为“高水平双创,高质量发展”,主会场设在成都,这是全国“双创”活动周主会场首次放在西部举办。