新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院孵化企业参展双创周 推动原创科技高水平发展
发布时间:2018-10-17 点击次数: 179

       10月9日至15日,2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)北京会场主题展在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)孵化的多家高科技企业参加本次活动。

       本次双创周主题紧扣“高水平双创、高质量发展”,设置了奋进新时代、高质量发展、高水平双创、京津冀协同、高科技惠民、双创活动六大展区。北京超维景生物科技有限公司、北京载诚科技有限公司、北京工道风行智能技术有限公司等研究院孵化的高新科技企业,均在高水平双创展区展出,体现了研究院在推动大众创业万众创新的成果和显著成效。

       此次研究院高新企业参展双创周,标志着研究院的发展模式及科技创新成果得到了社会的认可,也体现了双创对于高精尖的硬科技重视。今后,研究院将进一步提升自身实力,为原创科技高水平发展、创新创业升级发挥引导作用,为将北京建成全国科技创新中心发挥示范作用,为国家创新发展贡献力量。 

       附:双创周及公司简介

       2018年全国大众创业万众创新活动周简介

“全国大众创业万众创新活动周”是中国国务院为进一步营造良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”而设立的,该活动从2015年开始,每年10月举行,目前以成功举办了三届,现在“双创”活动周已经成为中国创新创业者的盛大节日。2018年全国“双创”活动周于10月9日至15日举行,主题为“高水平双创,高质量发展”,活动周设成都主会场和北京会场。在北京会场的系列活动期间,国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、中国科协、共青团中央等国家相关部门在北京市举行了10多场内容丰富、形式多样的创新创业活动,北京市相关部门也举行了60多场创新创业活动,集中展示一年来北京市创新创业形成的新成果。

       北京超维景生物科技有限公司

       北京协同创新研究院产业化公司。从事生物医学显微成像相关器件、设备、软件及其数据分析系统的生产、技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让。产品为超分辨生物显微成像系统。

       北京载诚科技有限公司

       北京协同创新研究院产业化公司。从事柔性电极纳米材料的开发、生产与应用,其中以超薄纳米透明导电膜为主要方向,现拥有多项国内外专利。

       北京工道风行智能技术有限公司

       北京协同创新研究院产业化公司。从事智能康复设备和外骨骼机器人研发与生产。产品为下肢智能假肢、下肢非智能假肢、关节康复设备、其他下肢相关的康复装置。