新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院携手义乌市政府、中国工业设计协会 共建义乌创新创业基地
发布时间:2018-09-27 点击次数: 157

       为进一步加强科技创新与科创成果转移转化,推动义务及周边地区的创新创业发展,9月23日,在义乌市委书记林毅等领导见证下,义乌市副市长骆小俊,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)院长王茤祥、中国工业设计协会(以下简称“中工协”)副会长应放天等就共建义乌创新创业基地签订合作协议,三方将建立并形成集先进技术研发、产业培育、人才培养为一体的政产学研合作共赢机制,发挥研究院和中工协在科技研发和技术转化、创新设计等方面的优势,满足义乌对科技和人才的需求,共同推动义乌创新创业基地的建设与发展。

       当前,义乌正从国际贸易综合改革试点向国际贸易综合改革试验区深化,通过整合全球资源,服务全球经济。此次协议的签署,将通过义乌在区域、产业、资金和市场等方面的条件,发挥研究院和中工协在科技创新、成果转换等方面的优势,以“整合一批世界一流的大学,聚集一批世界一流的高端人才,创造一批世界一流的科技成果,培育一批世界一流的高科技企业”为愿景,引进国内外的高端科教资源,在义乌建设集先进技术研究及转化、人才培养为一体的创新创业基地,包括义乌创新创业研究院、创新基金、创新园等核心平台,为义务及周边地区的产业转型升级提供创新技术支持。

       此次三方成功合作,标志着各方将充分发挥自身优势,以大市场带动大开放、促进大改革、形成大商贸,以大市场发展大数据、实现大产业、搭建大平台,以大市场培植大文化、繁荣大教育、建设大都市,促进义乌及周边地区的经济发展,为创新创业提供更加健康的营商环境。

       北京大学信息科学与技术学院副院长蒋云、研究院副院长李春安、北京协同创新投资控股有限公司董事长吴越等参加本次签约仪式。

       附:中国工业设计协会简介

       该协会成立于1979年,是中国唯一的国家级工业设计行业协会。主要由国内和国际高校院所、研发设计机构、制造企业、产业园区、促进组织共同组成,拥有超过1200多家企业会员,包括中国商飞、华为、腾讯、联想、海尔、小米等著名企业,以及近千家研发设计机构和行业推动组织。领域涵盖机械装备、轨道交通、汽车、飞机、电子通讯、互联网大数据、3D打印、智能硬件、社会服务、金融投资等30多个行业、产业。