新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院与北京银行中关村分行合作企业创新技术交流会成功举办
发布时间:2018-09-19 点击次数: 255

       9月13日下午,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)与北京银行中关村分行(以下简称“中关村分行”)合作企业创新技术交流会在研究院顺利举行,在中关村分行行长徐中兴,海淀园支行副行长崔晓辉、姚睿等领导的带领下,共邀请瑞斯康达等12家中关村分行合作的优质企业参与。

       座谈会上,研究院院长王茤祥就研究院的发展定位、核心运营模式以及重要科技成果等为来访嘉宾作了深入阐释,他强调,研究院的发展开放共享,加强创新企业交流合作尤其是中小型成长性企业合作是研究院工作重点之一,欢迎大家进行各种合作模式的交流和探讨。他提出,目前研究院与各企业之间在已基本形成四种合作方式,一是研究院科研成果在企业转移转化,二是研究院与企业共同研发、无障碍转移,三是有较好研发实力的企业承接研究院技术研究,四是企业直接作为先进技术的承接方(委托研究院研发),通过各种合作模式在众多领域内实现发展、促进成长。

       中关村分行行长徐中兴对研究院取得成绩表示赞赏,他指出研究院独特的创新机制体制、企业合作模式值得借鉴和推广,希望北京银行合作企业通过本次对接会,积极加强与研究院的创新交流与合作,充分借助研究院丰富的创新资源打破企业发展瓶颈,加速企业成长速度。同时,徐中兴行长表示,北京银行作为科技创新中重要一环,将持续发挥好研究院与创新企业间的桥梁作用,同时积极开发更多创新的金融产品,更好地支持创新创业企业发展。

       随后,研究院副院长兼北京协同创新园有限公司董事长姚文生、北京协同创新投资管理公司总经理罗佳增以及项目中心负责人分别就北京协同创新产业园建设与发展情况、北京协同创新母基金二期建设以及先进制造、电子与信息、材料、生命科技等重点领域典型项目成果向与会企业代表作一一介绍。

       双方进行了热烈的讨论,其中北京博雅英杰科技股份有限公司、北京航星网讯技术股份有限公司、北京北化高科新技术股份有限公司等企业代表分别就“基于微型SAR的无人机低空战场侦察系统项目”在军用设备领域、“安全金融应用之开放云上的安全计算”在电子信息安全领域、“柔性纳米透明薄膜电极项目”在新材料领域等方面表现出较大兴趣,后续双方将进一步深入探讨合作点。

       本次技术交流会,是科技、金融与产业合作对接的又一次深化,是研究院“中小企业协同创新工程”的又一次探索,也是对研究院与北京银行中关村分行科技金融合作模式的进一步巩固和加强。

       北京银行中关村分行中小企业事业部总经理付东晖,研究院副院长吕冬姣、李春安,北京协同创新投资控股有限公司总经理吴越等参加了本次交流活动。