新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院加强与斯坦福大学合作 共商创新发展大计
发布时间:2018-09-16 点击次数: 466

       9月7日,北京大学斯坦福大学交流日活动在北京大学举行,活动期间,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)院长王茤祥、副院长周新建与斯坦福大学校长Marc Tessier-Lavigne等一行进行了会面,就双方扩大科研、教育合作等问题,进行了探讨。

       周新建副院长首先介绍了研究院的发展情况以及代表项目,并且重点对研究院与斯坦福大学在柔性电子、材料等领域的项目合作情况进行了说明,他表示,研究院十分重视与国际一流大学的合作,目前已经与斯坦福大学共建了柔性电子国际协同实验室,并通过该实验室聚集了相关领域的国际一流专家,提出了大批世界领先的项目,未来有望经过3-5年的发展,在该领域形成显著的持续性国际竞争优势。今后研究院还将继续拓展与斯坦福大学专家、教授的合作,加强双方在其他领域的交流,并在创新教育等方面建立合作机制,促进双方形成全方位、更深层次的合作。Marc Tessier-Lavigne校长对此表示赞同,希望双方在今后的工作中加强相互了解,明确更多重点合作领域,邀请斯坦福北大更多教授参与。   Tessier-Lavigne还饶有兴趣的询问了协同创新中心的组成和运作机制。

       斯坦福大学校长夫人Mary Hynes,医学院院长Lloyd Minor,对外关系总监Martin Shell,北大斯坦福中心主任Jean Oi,北大斯坦福中心执行主任Josh Cheng等参加了此次会面。