新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
先进制造国际协同实验室召开第三次技术委员会会议
发布时间:2018-09-04 点击次数: 334

       近日,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)先进制造国际协同实验室(以下简称“实验室”)在北京召开第三次技术委员会会议。美国密歇根大学副校长胡仕新教授、石昭明教授、北京大学刘谋斌、侍乐媛、王启宁、董蜀湘、席鹏、荣起国等教授,研究院周新建副院长、鲁春朋博士、金安博士等出席会议,并就实验室近期项目的合作方式、未来的规划等进行了讨论。

       会议首先对密歇根大学和北京大学在先进制造方向的16个创新项目进行了讨论,明确了不同项目的合作方式、国内外任务分工以及后续跟进的具体工作等,并确定了神经肌肉接口项目及半被动康复器械项目作为下一步优先推动的项目。随后,各方讨论认为,实验室未来将在先进制造、成像/检测、康复/机器人等领域进行重点规划,集中力量在以上领域继续发掘和布局优秀的项目资源,推动技术、产业向前发展。