新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
王茤祥院长应邀出席北京市国资委系统创新大会并做主题演讲
发布时间:2018-08-30 点击次数: 407

       8月26日,北京市国资委系统创新大会在中关村国家自主创新示范区会议中心召开,市委常委、副市长阴和俊,国务院国资委综合局副局长袁雷峰,市国资委党委书记、主任张贵林等领导参加会议。北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)王茤祥院长应邀在会上做了“深化协同创新加快成果转化”的主题演讲。

       市国资委党委书记、主任张贵林致辞并发布《推动市属国有企业加快科技创新大力发展高精尖产业的若干措施》,详细介绍了国资委及企业加快创新的重大举措。

       王茤祥院长针对我国协同创新的主要做法以及目前存在的问题进行了分析,分享了研究院协同创新的实践和心得,并建议北京全国科技创新中心建设应围绕优化基础研究、强化技术创新,形成科学技术产业一体化展开,同时对企业创新提出独立创新与合作创新结合、企业创新与行业创新结合、内部创新与离岸创新结合等建设性意见。王茤祥院长的发言获得了与会领导、嘉宾及企业的高度赞赏。

       中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平,阿里巴巴集团副总裁刘松,联想集团高级副总裁、联想创投公司总裁贺志强,北京汽车集团有限公司党委书记、董事长徐和谊等分别就不同主题作了精彩演讲。

       主题演讲后,阴和俊副市长做重要指示,要求国有企业进一步深刻领会习近平总书记关于创新驱动发展的重要指示精神,全面落实市委市政府创新发展部署要求,在加快科技创新、大力发展高精尖产业,更好服务北京“四个中心”功能建设中发挥骨干作用。

       会议由市国资委党委委员、副主任杨秀玲主持,市国资委党委班子全体成员、副巡视员、主任助理、监事会主席、各办事处主任,市管企业主要负责人、分管创新工作负责人及部门负责人、重要子企业负责人,机关各处室主要负责人等参加了会议。