新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院牵手德稻集团 共同推动科技设计创新融合
发布时间:2018-08-14 点击次数: 418

       8月10日,德稻集团来访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),双方举行了“北京协同创新研究院与德稻集团合作框架协议”签约仪式。

       签约仪式上,王茤祥院长提出本次合作是面向未来的合作,工业设计是在科技研发与转化以及创新型人才培养中的关键一环,能促进前沿成果转化为面向市场的产品,并能将市场需求与学科发展相结合引导知识创新。德稻集团已建立起颇具影响力的以设计为核心的教育模式,希望双方在合作中形成双向支撑,为培养创新型人才发挥力量。德稻集团董事局主席李卓智表示,行业急需产学研创新人才,非常期待和研究院的合作,盼望双方通过科技与设计的结合促进创新产品落地,打造提升产学研转化与融合的、可持续发展的创新教育模式。

       德稻工业设计战略创新研究大师、中国工业设计协会原会长朱焘、中国企业联合会副会长朱宏任对本次合作表示祝贺并寄予厚望。朱焘会长和朱宏任会长对研究院的三元耦合机制和创新型人才培养模式给予了高度评价,并期待研究院和德稻集团结合各自在先进技术研发和科技设计教育领域的优势,开展长期深入合作,汇聚行业资源与人才优势,探索并创造未来。

签约仪式后,双方就科技与设计融合的创新模式展开讨论,对创新理论与方法、设计思维的培养等相关问题进行了深度交流。

       德稻集团副总裁蒋岚、工程设计大师金雁教授等,中国企业联合会培训中心主任张艳艳等,清华大学黄双喜教授,北京理工大学宫琳教授,研究院副院长李春安、副院长罗琳等参加了签约仪式。