新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
柔性电子国际协同实验室召开第二届一次技术委员会会议
发布时间:2018-07-26 点击次数: 51

       7月25日,柔性电子国际协同实验室(以下简称“实验室”)在北京召开第二届一次(总第五次)技术委员会会议,美国斯坦福大学鲍哲南教授、Boris Murmann教授、北京大学彭练矛教授、裴坚教授、北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)副院长周新建等参加会议。参会委员和各方技术专家讨论了北京大学、斯坦福大学、南加州大学、南京大学等近10个项目,并就实验室的近期重点创新方向和加深交流、提高效率、优化申请方式等进行了探讨。

       会议中,中关村科技园区海淀园管理委员会、北京大学工学院、研究院就加快实验室发展签署了备忘录,各方就共同完善实验室支撑体系、加快实验室建设与发展达成了共识,将集中力量支持实验室建设高水平科研队伍,建设一流的科研条件,针对前沿探索课题、应用技术研究、成果转化和产业发展设立不同层级的专项经费或投资基金给予支持,并提出将实验室打造成为柔性电子领域世界一流水平的国际化科研与成果转化平台。

       会后,海淀区委书记于军、区委副书记区长戴彬彬会见了实验室技术委员会的专家,各位领导对专家们为海淀区科技创新做出的贡献表示感谢,并希望各位专家以国际协同实验室建设为契机,加快柔性电子领域世界一流水平成果的研发与转化,海淀区将为各位专家做好后勤保障,并为国际协同实验室的建设积极做好服务与支持,推动实验室加速发展。