新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
科技部火炬中心领导到访研究院 点燃新型研发机构创新驱动新引擎
发布时间:2018-07-06 点击次数: 97

       7月5日下午,科学技术部火炬高技术产业开发中心(以下简称火炬中心)主任张志宏、副主任李有平等领导到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),重点围绕新型研发机构的发展进行实地考察与交流。

       在听取了王茤祥院长对研究院情况的汇报后,张志宏主任对研究院取得的成绩表示高度赞赏,并就新型研发机构的体质机制突破、成长过程中的痛点难点及未来的发展模式,与王茤祥院长进行了深入交流。

       张志宏主任表示研究院作为新型研发机构,在不断的探索中形成了创新的体制机制及极具特色项目转移工程,他希望将此在全国高新区推广,以推动高新技术的产业发展与升级。同时,他建议研究院可更多的参加与创新创业相关的活动,更好的对接优质创新项目、企业及政府等资源,促进科技成果转移转化。

       王茤祥院长表示将知识转变为技术,将技术转变为产业,对于新型研发机构是一个挑战,研究院将不断探索,发挥桥梁的作用,从源头上解决科研项目产业关联度问题,打通、整合从基础研究到应用研究、再到市场化的全链条。

       火炬中心成果推广处处长徐轶、技术市场处处长郭俊峰、综合计划处副研究员赵大伟、技术市场处工程师于磊,研究院常务副院长李春安、北京协同创新投资控股有限公司总经理吴越、北京协同创新孵化器有限公司副总经理曹立婷、交流合作部等相关负责人参加了座谈。