新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
献礼七一 重走抗战路——研究院党委活动纪实
发布时间:2018-06-27 点击次数: 454

       为庆祝建党97周年,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,引导党员干部增强党性观念,发挥党员先锋模范作用。6月24日,北京协同创新研究院党委党员以“探访红色先辈足迹、感受革命精神”为主题,走进延庆县大庄科乡沙塘沟村接受红色革命教育。 

       本次红色之旅以参观主题纪念馆、重温入党誓词、徒步行军、体验生活等方式开展。为增强教育效果,全体党员穿上抗战时期八路军将士的粗布衣,扎上武装带,举起鲜艳的党旗,向英勇的革命先烈们致敬。

       在平北红色第一村纪念馆,通过讲解员的逐一介绍,全体人员了解了八路军挺进北平在这里建立抗日根据地的革命历史、同日伪军斗争情况以及老区人民积极支援解放战争的情况,真实再现了中国军民抗击日本侵略的峥嵘岁月。

       为深切缅怀革命先烈、进一步坚定爱党爱国的理想信念、弘扬爱国主义精神,全体党员顶着酷暑在崎岖山林间徒步行进,亲身体验革命先烈不畏艰难险阻、患难与共、勇往直前的革命英雄主义精神。

       在参观位于大庄科乡霹破石村的昌延联合县政府办公遗址时,通过宣传展板和大量实物的展示,平北抗战事迹,再次震撼了党员的心灵,唤起了大家对曾经浴血奋战、献出生命的先烈们的无限敬仰,感受到战争年代中国军民同日本侵略者艰苦卓绝斗争的艰难。

       随后,全体党员在鲜亮的党旗前,进行庄严的宣誓,重温入党誓词。

       最后,在整洁的食堂里,同志们整齐的围坐在长条桌旁,通过吃忆苦饭这种特殊形式,铭记历史,忆苦思甜。

       通过参观学习,大家被革命先烈和共产党人英雄气概和高尚情操所感动,纷纷表示,曾经党用青春和热血在抗战史上留下了光辉的一页。今天我们重走抗战路,就是要踏着先辈们的脚步,直观、深刻地认识抗战历史,传承抗战精神和党员精神,做好本职工作,发挥带头作用,更好地在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献青春力量。