新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
美国三院院士西北大学Tobin J. Marks教授到访研究院
发布时间:2018-06-04 点击次数: 468

       6月1日,美国科学院、工程院、人文与科学院院士、西北大学教授Tobin J. Marks到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),开展实地考察与交流。

       研究院常务副院长李春安向Marks教授介绍了研究院的成立背景、组织体系、与国际知名高校合作模式以及代表性科研成果等内容,并带领Marks教授参观了研究院多个在研项目实验室及中试产线。

       Marks教授对研究院创立短短四年内的成长给予了充分肯定,并高度赞赏了研究院的“基金-协同创新中心-研究所三元耦合”体制的创新性。同时,他对研究院的知识产权基金表现出了浓厚的兴趣,并表示现在很多企业和投资机构倾向于投资短期项目,研究院积极支持前瞻性研发项目,对整体行业技术进步有很大助益。美国西北大学是研究院先进材料国际协同实验的发起单位,Marks教授表示今后将积极承担研究院的研究课题。

       最后,李春安副院长表示,研究院十分重视国际高端学术资源,并以此为参考动态调整研究院的创新领域发展方向,推动国际科技创新资源服务中国创新。他希望今后双方可以在先进材料领域进一步合作,为推动国际科技合作及科技创新发挥积极作用。