新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
协同创新(北京)光电技术有限公司获奖 推动原创技术创新发展
发布时间:2018-05-28 点击次数: 537

       近日,北京协同创新研究院(以下简称研究院)参与孵化的协同创新(北京)光电技术有限公司(以下简称协同光电)荣获全国集成电路“创业之芯”大赛一等奖。

       协同光电作为一家研发、生产中红外锑化物半导体激光芯片的创新型技术企业,已开发出可用于气体检测的中红外单模激光芯片,以及用于军事红外光电对抗的中红外大功率激光芯片等产品。现在该公司产品的技术水平已达到国际先进、国内唯一,打破了国外对此类产品的垄断和封锁禁运,可为国内军、民市场提供具有自主知识产权的高端产品。目前协同光电公司已与多家安全和环保领域气体监测设备制造企业达成合作;并批量出货并与中国电子科技集团等军品研制单位展开合作,进行相关型号装备的定型测试工作。

       研究院自成立以来,不断通过激发企业的创新创业热情,推动原创技术的向前发展,此次研究院参与孵化的企业获得大赛一等奖,是研究院积极建设科技创新体系和保障服务体系的重要表现。今后研究院还将继续加强对原创技术的支持,全力为企业的原始创新提供更好的服务。

       附:赛事简介

       全国集成电路“创业之芯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,福建省晋江市人民政府承办的国内首个专注集成电路相关领域中早期项目的全国赛事,旨在打造支撑集成电路相关产业人才培养和创新发展的平台,为包括学术研究机构、小型创业团队、成熟公司创新项目等在内的行业个人或团队提供从创业孵化、行业资源接洽到投融资支持等多方面的服务。