新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院就科技创新开展国际交流活动
发布时间:2018-05-24 点击次数: 97

       2018年5月24日下午,来自“一带一路”国际科技政策与科普人才研修班的7个国家任职于政府机构、高校、研究院所、科技园区的20余名科技界人士到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),开展国际人才交流活动。

       研究院常务副院长李春安首先向各国代表介绍了研究院的成立背景、组织体系、运行模式、代表性成果以及下一阶段重点任务等。在交流会上,李院长做了以“中国的创新型国家建设”为题的专题讲座,讲座内容主要涉及我国建设创新型国家的原因、途径及进展。随后我院与各国代表展开了热烈的讨论,日本科学技术振兴机构CHAYAMA代表对于研究院的创新菁英计划表现了浓厚的兴趣,俄罗斯、墨西哥等国代表对于我院的创新体系给予肯定,希望在今后与我院保持积极联系。

       此次国际人才交流活动,促进了我院与“一带一路”沿线国家间的科技交流,推进了研究院在国际上的知名度,也为各国从多角度了解我国科技创新及发展提供了参考。