新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院成功举办”多尺度多物理场计算技术短期国际培训会”
发布时间:2018-05-29 点击次数: 328

       5月21-23日,由北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)、北京大学、美国西北大学、北京工道科技有限公司共同主办的 “多尺度多物理场计算技术短期国际培训会”顺利召开,来自国内外近三十家企业、科研单位及高校的百余名工程师、科研人员、教授、学者等出席了本次大会。

教授发言

        会议上,研究院先进材料系统国际协同实验室技术委员会主席、国际计算力学协会主席、美国西北大学机械工程系“Walter P. Murphy终身教授”、北京大学“千人计划”访问教授廖荣锦对高阶连续介质理论、材料科学及先进材料系统的机械数据驱动理论及数据驱动的自洽聚类分析方法等材料多尺度分析相关理论进行了详细讲解,并且通过讨论材料多尺度方法在聚合物纳米复合材料、碳纤维增强复合材料、合金设计等方面的应用,深入阐述了多尺度分析方法相关的建模流程和方法,同时廖荣锦教授还就先进材料和增材制造材料的过程-结构-性能建模框架等内容向与会人员进行了深入介绍。此外,来自北京大学工学院的刘谋斌教授、唐少强教授、来自美国LSTC的B.Ren博士还就粉末尺度金属增材制造数值模拟中的若干关键问题、数据驱动自洽聚类分析应用以及当前工业界使用的材料失效计算模型的多尺度方法和应用等关键问题均做了精彩报告。 

会议交流

       会议期间,参会人员积极互动,针对该领域内的技术发展与应用前景,与各位专家、学者进行了深入交流。通过三天的培训,参会人员了解了材料多尺度分析理论及应用方法,对于该领域方向世界领先水平及未来发展趋势有了更深刻的认识。

本次培训会的成功召开,提高了研究院在国内外的知名度,为研究院在多尺度多物理场计算技术领域内聚集高端人才,汇聚尖端技术打下了良好基础。

       本次培训会得到了美国LSTC公司及其主要代理商上海恒士达科技有限公司的大力支持。