新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
乌兰察布市领导到访研究院 共推院地经济协同发展
发布时间:2018-05-22 点击次数: 757

       5月18日,乌兰察布市委常委、副市长张爱冬,市政府秘书长王英坝,招商局局长弓箭等领导到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),进行实地调研考察。

       座谈中,张爱冬副市长在听取了我院的组织体系、运行模式、发展布局、代表性成果以及下一阶段重点任务后,高度赞赏了研究院的“基金-协同创新中心-研究所三元耦合”的组织体系及我院的科技创新项目。随后,他介绍了乌兰察布市产业发展现状及下一阶段重点支持方向,他指出乌兰察布市具有丰富的电力资源和良好的区位优势,但是区域内高科技企业及成果相对较少,他希望通过研究院创新的体制机制及雄厚的科研实力,为乌兰察布市吸引更多的创新资源,引进更多符合城市发展定位的项目,以带动当地经济的可持续发展。

       王茤祥院长表示,与全国产业经济协同发展是研究院五大发展策略之一,我院愿与乌兰察布市一道,进一步拓展乌兰察布市的产业发展方向,推进研发与产业化合作,切实服务乌兰察布市经济可持续发展。随后双方达成初步合作意向。

        新华网亿连战略合作部总经理刘向东、产经中心韩野,研究院常务副院长李春安、副院长姚文生、北京协同创新投资控股有限公司总经理吴越、协同创新孵化器有限公司副总经理曹立婷等参加座谈。