新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院携手首钢环境公司 共推环保技术创新发展
发布时间:2018-04-16 点击次数: 603

       4月12日下午,首钢环境产业有限公司(以下简称“首钢环境”)党委书记、董事长李浩、市场开发部经理孟凡筑等一行6人到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),进行实地考察与交流。

       座谈中,林才顺助理院长为来访嘉宾详细介绍了环保项目中心的项目,其中“重金属污染农田土壤修复技术及集成示范”、“城市有机污染“棕地”原位修复成套技术及装备”、“含油污泥污染土壤修复技术”、“工业园区挥发性有机物防控系统”等项目获得了首钢环境的青睐。李浩董事长表示研究院是非常优秀的专业性的先进技术研发和科技成果转移转化平台,希望能够发挥首钢产业资源的优势,与研究院在科技创新、人才培养等方面携手共进。

       王茤祥院长表示,双方可以结合各自在土壤修复、固废利用、环境检测监测等方面的技术和产业优势,开展深入合作,进一步推进 “北京市工业污染场地土壤修复工程技术研究中心” (2017年由双方共建)的建设。

       研究院先进制造项目中心主任鲁春朋、北京协同创新投资管理有限公司投资总监王大勇等人参加了座谈。