新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
巩固战斗堡垒 筑梦新时代
发布时间:2018-04-05 点击次数: 313

       为进一步加强党员政治素质,提升党员党性修养,中国共产党北京协同创新研究院委员会(以下简称“院党委”)于4月3日下午召开2018年第一次党员大会暨党课学习。

       李春安书记代表院党委领导班子向全体党员汇报了2017年院党委各项工作以及2018年院党委工作计划,明确了新一年的工作思路,特别强调了党员应充分领悟研究院党建工作的指导思想和工作原则,全体党员要统一思想,提高政治展位,在工作中争当先锋、勇当模范。

       会上开展了对照“两学一做”查摆问题、以问题为导向的组织生活会和民主评议党员工作,领导班子成员及各位党员们紧扣认真学习“习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神”的主题,发表了学习体会,并对照党章党规,结合思想和工作实际,按照做政治合格、守纪合格、品德合格、履职合格、敢于担当、善于作为的党员标准,进行自我检查、党性分析,开展了深刻的批评与自我批评。同时,李春安书记对进一步提高党员同志的业务水平提出了明确的要求。

       最后,李春安书记组织党员们共同学习了“北京市加快科技创新构建高精尖经济结构、推动高端产业发展”会议精神。建全国科技创新中心,推动高端产业发展是国家战略,通过进一步学习十大高端产业发展的指导意见以及加快科技创新三大政策,使全体党员们对创新驱动发展战略、研究院的使命有了更深的认识,进一步明确了党员的自我定位,增强了党员的角色意识,为推进研究院创新事业与时俱进明确了方向。