新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
北京市政协领导视察研究院 为首都高质量发展提供新动能
发布时间:2018-04-06 点击次数: 621

       4月3日上午,北京市政协主席吉林、市政协副主席林抚生、陈军、市政协秘书长严力强、海淀区区委书记于军、市政协委员、研发机构代表等70余人组成的联合调研组到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就“科创中心为首都高质量发展提供新动能”进行专题调研。吉林主席一行参观了研究院单片集成MEMS压力传感器、全钒液流电池离子交换膜、3D打印、食品工程等实验室和展厅,详细听取了研究院体制机制、创新发展、代表性科技成果以及成果转移转化的相关情况介绍。

参观实验室

参观展厅

座谈现场

       座谈中,王茤祥院长对北京市政协长期以来给予的重视和支持表示衷心感谢,并汇报了研究院整体情况和十三五期间的重点工作。王茤祥院长表示,研究院将围绕“聚焦重点领域、国内国际协同、强化队伍建设、提高项目水平、加强成果转化”等要求,在先进制造、柔性电子、能源材料及系统、水处理与土壤修复、医疗器械等重点领域和量子传感、先进材料、生物医药等培育领域配置各种资源要素,快速形成优势,不断积极探索有利于科技创新的体制机制,为示范、推广积累经验。

王茤祥院长发言

       吉林主席对研究院成立以来取得的科研成果和建设进展表示高度赞赏,并指出科技创新是实现经济高质量发展、实现“四个中心”城市战略定位、实现超大城市可持续发展的必由之路。建设具有全球影响力的科技创新中心,要进一步推进科技创新体系的创新,推动创新资源与市场、资本相融合,调动创新主体的积极性和创造性。吉林主席进一步指出,科技创新的意义责任重大,希望研究院等新型研发机构稳妥扎实的推进科技创新工作,为服务首都建设成全国科技创新中心提供新的动能。

吉林主席发言

       会议由北京市政协副主席、科技委主任陈军主持,研究院常务副院长李春安、王觅时,副院长姚文生、代理副院长吕冬姣,助理院长郑卿,环境工程研究所所长施汉昌、生命科技研究所所长顾军、电子与控制研究所副所长张威、北京协同创新园投资管理有限公司董事长祝的春等参加座谈。