新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
北京协同创新研究院第三届节能环保技术交流大会顺利举行
发布时间:2018-03-15 点击次数: 892

       3月11日,由北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)、北京节能环保中心等单位联合举办的第三届节能减排技术交流大会成功举行,来自全国各地86家单位的103位企、事业单位代表出席了本次会议。

       研究院常务副院长李春安出席会议并致开幕词,他表示希望通过多方研讨,促进节能环保技术的交流与合作,构建政产学研用资协同创新与合作渠道,加快节能环保新技术新产品的推广应用。

北京节能环保中心孙干高级工程师发言

研究院助理院长林才顺介绍节能环保技术

研究院材料项目中心戚雯副主任介绍能源材料技术

       随后,北京节能环保中心高级工程师孙干、研究院助理院长林才顺、材料项目中心副主任戚雯分别为与会人员介绍了北京市节能及新能源政策、研究院环境与能源领域以及能源材料领域的先进技术和成果转化情况,获得了与会人员的积极好评。清华大学、中科院理化所、水利部科技推广中心、启迪清洁能源集团、汇能集团等政府、协会、高校以及企业代表也纷纷发言,并就相关内容开展了深入的讨论。

       此次会议中,研究院的“微污染水高效脱氮关键技术和工艺研究”、“含油污泥污染修复关键技术和工艺及工程化应用研究”、“自养生物脱氮ANAMMOX特种菌种快速培养技术开发”、“绿色建材”等项目深受企业青睐,与会的河北钢铁集团承钢公司、碳能科技(北京)有限公司等单位还与研究院达成初步合作意向,希望会后双方开展更深层次的沟通,为企业的技术转型、升级提供更多帮助。

       该领域技术研讨交流会每年举办一次,目前已举办了三届。通过技术研讨交流会使研究院从技术、产业发展、人才聚集等方面及时地掌握了最前沿的创新资讯,与高校、科研院所、企业逐步地建立了深度合作发展关系,会议的成功举办,扩大了我院在节能环保领域的影响力,使研究院初步在该领域树立起创新引领者新形象。