新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
北京协同创新投资基金第三届第二次投委会顺利召开
发布时间:2018-02-06 点击次数: 526

       2018年2月5日,北京协同创新投资基金第三届第二次投委会(以下简称“投委会”)顺利召开,会议对12个项目及2个通报事项进行了审核。

       本次审议的是来自于北京大学、大连理工大学等国内一流高校已取得阶段性成果的高科技项目,和来自斯坦福大学和康奈尔大学的两个代表国际最前沿技术水平的国际项目。

       此次申请的项目涵盖了先进制造、电子与信息、材料、环保和生命科技等五大方向,且都具备科技含量高、行业需求迫切、市场前景广阔等特性。代表项目包括:“持续健康监测可穿戴汗液传感器及平台”、“用于动力电池的交联式固态电解质和锂金属负极”、“5V高安全电解液的研发及产业化”、“高性能零件表面磨粒流精密抛光技术与装备平台建设”、“可穿戴设备用固体电解质材料及成膜技术开发”、 “诱导人多能干细胞分化成熟的肝脏细胞”等。

       同时,协同创新基金已投资的部分项目已经顺利完成研发进入技术转移转化阶段,“激光共聚焦显微内窥镜”、“金属基透明电极”、“智能音频编播系统”三个项目的转移转化方案顺利通过本次投资决策委员会审议,得到了企业和投资人的认可。