新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
泓慧能源中标国家电网应急发电车项目 实现国产技术创新发展
发布时间:2018-02-08 点击次数: 521

       2月2日,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)参与孵化的磁悬浮飞轮储能项目公司——北京泓慧国际能源技术发展有限公司(简称“泓慧能源”),成功中标国家电网顺义供电公司飞轮储能系统应急柴油发电车项目。这是中国具有完全自主知识产权的飞轮储能技术首次在电网应急发电车领域获得订单,标志着该产品打破国外在应急发电车领域的垄断,成功实现国产化。

       飞轮储能作为一种先进的物理储能技术,具有适应大功率频繁充放电、寿命长(达20-30年)、工作温度范围广、适应野外恶劣天气、占地面积小、绿色环保无污染等优点,相对于化学电池而言,在电力系统移动应急供电车领域有着无可比拟的优势。

       泓慧能源作为研究院参与孵化的高科技项目,是中国最优秀的飞轮储能技术提供商,此前该公司曾荣获2017年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛一等奖,中标格罗方德亿元订单,为该领域技术发展做出了突出贡献。此次研究院孵化企业中标,标志着研究院在实施创新驱动发展、促进中小企业不断创新、快速发展等方面树立了良好标杆。