新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院科研产品接轨国际汽车领域 产业化公司荣获国际认证
发布时间:2018-02-07 点击次数: 543

       北京协同创新研究院(以下简称研究院)产业化公司包头北大工道发动机技术有限公司(以下简称发动机公司),于2018年1月25日荣获“IATF16949:2016”认证,标志着该公司已具备国际汽车行业全球互认能力和协同全球获取资源的能力,并获得了国际主要汽车制造商和原始设备供应商的认可。

       发动机公司在研发和管理过程中严格执行“IATF16949:2016”认证体系要求,公司的产品“汽车尾气后处理电控单元”在设计和生产中不仅符合全球汽车供应链中持续改进、强调缺陷预防以及减少变差和浪费的要求,也充分满足了国内及国际市场的严苛要求。今后发动机公司将以此为契机,不断提升产品质量、持续降本增效、提高顾客满意度,增强全球供应商信心!

       此外,发动机公司还于2016年获得“国家高新技术企业认定”,成为内蒙古自治区柴油发动机尾气后处理行业首个获得该称号的单位,该公司拥有内燃机、流体力学、控制与系统优化等领域的高技术团队以及国内领先的研发设备,主要生产SCR系统电控单元—DCU、DPF主动再生系统、车载无线监控装置、在用车尾气排放改造监管平台、SCR系统仿真开发平台、SCR系统工况检测平台、低成本SCR喷射系统、固定源SCR系统等产品。目前该公司已建成国内领先、年产5万套SCR电控单元的组装测试生产线,并拥有多项产品专利;该公司还承担了武汉市黄标车改造项目的改造方案设计,以及江淮汽车发动机厂热试台架尾气处理项目、宁波市黄标车改造、新疆乌鲁木齐市黄标车改造等,得到了客户的一致好评。

       以上认证的获得,标志着研究院在汽车尾气治理领域的市场拓展、科研产品与国际接轨、以及科技创新驱动企业发展方面,又迈出了坚实的一步。

       附:“IATF16949:2016”认证体系简介

       为了协调国际汽车质量系统规范,1996年,世界主要汽车制造商及协会成立了一个专门机构,称为国际汽车工作组IATF(International Automotive Task Force)。IATF成员包括国际标准化组织质量管理与质量保证技术委员会(ISO/TC176),以及意大利汽车工业协会、法国汽车制造商委员会和汽车装备工业联盟、德国汽车工业协会,还包括国际知名汽车制造商,如宝马、克莱斯勒、菲亚特、福特、通用、雷诺和大众等。IATF颁布的技术规范适用于整个汽车产业生产零部件与服务件的供应链,包括整车厂。该认证被誉为进入汽车行业链的通行证,对汽车行业起到了规范和指导作用,为汽车行业的更好发展奠定基础。