新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
北京协同创新基金2018年第一次项目推介会顺利举行
发布时间:2018-02-01 点击次数: 633

       2018年1月30日,北京协同创新投资基金第一次项目推介会在北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)召开。本次共有22家企业和产业化项目、近30余家投资机构,共计80余名代表参会。

       此次活动共有17个研究院项目参加宣讲,涵盖先进制造、信息技术、新材料、环境与能源、生命科技五个领域,其中不乏如北京超维景生物科技有限公司(双光子显微镜)、北京系协同鑫垚生态科技有限公司(硝基土壤修复)等在行业内具有领先地位的企业,以及“金属基透明电极”等已在国内进行产业化发展的项目。各方不仅对项目进行了详细交流,同时投资机构也向项目负责人及企业提供了渠道与资源等多方面信息和建议。参会的北京银行与工商银行的相关负责人也表示,希望与研究院开展进一步合作,以共同推动企业与市场、金融的资本对接,为企业提供更多的融资服务。

       会议期间,参会各方积极交流、讨论热烈,诸多投资机构向企业表达了合作意向,并希望双方加强沟通,开展深入合作。通过此次活动,为研究院对接各方资源、促成项目与市场资源融合,推动“中小企业协同创新”、“我创新,你创业”工程的开展奠定了良好基础。在今后的工作中,研究院还将积极举行此类推介会,以推动科研成果的落地转化。

       中海投、京福资产、梅泰诺通信、青域资本等协同创母基金、子基金合伙企业,信金资产、多氟多、北控水务集团、东旭集团等社会资本,北京银行、工商银行等金融投资机构,中关村创投、浙江北大协同基金等创投公司参加本次活动。