新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
宗庆后董事长到访研究院 共商食品行业创新发展大计
发布时间:2018-01-30 点击次数: 506

       为加强北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)与企业、市场的协同发展,推动科研成果落地发展,1月27日上午,娃哈哈集团董事长宗庆后、娃哈哈企业研究院研究人员等一行9人到访研究院,考察我院在食品领域的创新技术与装备发展情况,同时与食品中心的研发人员进行了技术交流。

参观展厅

参观实验室

       研究院院长王茤祥在交谈中表示,研究院非常重视来自市场和龙头企业的技术需求,希望双方建立紧密的沟通,进一步深化已有合作,加速创新技术的产业化落地。宗庆后董事长对研究院创新的机制体制表示赞赏,并对双方在前期沟通基础上产生的新产品方案进行了点评,他表示在使用新技术后,实验产品的风味、口感以及食用便利性等方面有了新的进步,对此他希望双方可进一步加强交流,推动创新技术在食品工业中的应用,为社会大众提供更多的高质量、有健康保障的新产品。

与工作人员合影留念

       随后,宗庆后董事长一行还参观了食品中心的科学实验室及中试实验室,并了解了气流冲击磨、高压射流磨、高能介质磨、微波杀菌机等超细加工和先进杀菌技术领域的中试级创新装备。宗庆后董事长对此兴趣浓厚,他详细地听取了每项技术的原理,并对设备产能、生成成本、投资规模等进行了仔细的询问。

        通过此次交流,双方达成初步合作意向,并希望以食品工程技术研发和转化为切入点,为食品工程制造业的发展做出努力。