新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院携手吾译超群 以创新引领产业发展
发布时间:2018-01-09 点击次数: 198

       近日,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)携手北京吾译超群科技有限公司(简称“吾译超群”),就我院 “面向广播的智能音频编播系统”和“视频智能创作平台及示范应用”两项科研成果的转移转化以及形成教学应用产品、促进创新成果的市场化发展达成战略合作。

        “面向广播的音频智能编播系统”和“视频智能创作平台及示范应用”由研究院推动研发,分别针对广播电台的智能素材标引、制作、编单、安全播出制定一体化解决方案,以及为数字节目智能创作与编辑应用提供高效解决方案。以上项目的研发为广电行业的产业升级,提升行业从业人员的工作效率和广播音频编播的智能化水平,支持广播业务模式和技术应用创新,奠定了坚实基础。

       吾译超群作为国内前沿的教育信息化科技公司,与研究院建立紧密合作关系,标志着双方将在人工智能技术应用于校园信息化产品、促进教学理念和教学模式的更新、构建“互联网+”教育的网络学习环境等方面,实施产学研用的协同创新发展,以共同推进教育领域科技进步和可持续发展。

       附:企业介绍

       吾译超群作为国内前沿的教育信息化科技公司,有着将人工智能技术、远程交互式实时通讯技术、计算机辅助教学技术、教学信息化技术与系统应用实践和开发能力,并已经和国内多所一流院校建立了战略合作关系。