新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
泓慧能源中标格罗方德亿元订单 为创新驱动发展树立新标杆
发布时间:2017-12-28 点击次数: 430

       近日,北京协同创新研究院参与孵化的磁悬浮飞轮储能项目公司——北京泓慧国际能源技术发展有限公司(简称“泓慧能源”),飞轮储能动态UPS产品成功中标成都格罗方德晶圆工厂项目近亿元订单。这是中国具有完全自主知识产权的飞轮储能技术在半导体行业首次获得订单,是具有里程碑意义的突破性事件。

       飞轮储能动态UPS产品,可有效地进行削峰填谷,改善电能质量,保证不间断电源,提高设备运行的可靠性和稳定性,有助于集成电路产业领域的装备技术发展,提升半导体产品的良品率。该产品打破了国外垄断,填补了国内空白,在与国外厂家的竞争中,以更先进的技术和理念脱颖而出,此次泓慧能源成功中标成都格罗方德项目,是中国飞轮储能技术的重大进展,也标志着中国半导体装备产业国产化的巨大进步。

       此次研究院孵化企业中标成都格罗方德项目,是研究院贯彻落实党的十九大精神、提升中小企业技术创新发展、促进科技成果转化的重要表现。今后研究院还将继续为企业提供精准服务,全力为企业的创新发展提供更好的支持和帮助。

       附:企业介绍

       格罗方德是全球第二大晶圆代工厂,由AMD公司拆分而来。格罗方德12英寸晶圆成都制造基地总占地近76万平方米,总投资90.53亿美元,是格罗方德在全球投资规模最大、技术水平最先进的生产基地,将建设全球首条22纳米FD-SOI先进工艺12英寸晶圆代工生产线,较目前主流的芯片生产工艺具有功耗省、综合成本低等优势,产品广泛应用于移动终端、物联网、智能设备、汽车电子等领域,市场十分广阔。

       北京泓慧国际能源技术发展有限公司作为一家军民融合、航天技术转民用的高新技术企业,由国家技术发明一等奖获得者领衔,汇聚了航天、电力电子、自动控制和能源领域顶尖专家,已开发出国际领先、具有完全自主知识产权的系列化飞轮储能技术和产品,是目前国内最优秀的飞轮储能技术提供商。