新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
新加坡眼科研究所到访研究院 共商科技助力健康生活
发布时间:2017-12-14 点击次数: 108

      12月13日,新加坡眼科研究所(Singapore eye research institute, 以下简称SERI) 丹尼•贝尔金博士、方晓芹博士,睿盟希资本刘欲晓总经理等一行到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就双方合作的可行性进行座谈交流。

      丹尼•贝尔金博士和方晓芹博士介首先介绍了SERI的发展和运营情况,并表示目前中国拥有良好的市场发展环境,希望借助研究院雄厚的科研实力和转化平台,促进并协助SERI的优秀科研成果在中国落地转化。李春安常务副院长表示,研究院自成立以来,一直以“发展原创科技、培育创新经济”为己任,致力于推动新技术的向前发展,双方可加强交流,探讨合作方式,促进先进项目的落地转化。随后双方还对科技成果转化的成功经验进行分享和交流,并达成初步合作意向。

      研究院代理副院长吕冬姣、科研管理部、生命科技项目中心相关负责人参加座谈。

      附:新加坡眼科研究所(SERI)简介

      SERI作为世界顶尖的眼科研究机构之一,开发了大量可商业化的前沿技术,其中有多种眼科和非眼科技术,同时也覆盖了药物、医疗器械、诊断和医疗软件等各个技术领域。