新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院成功举办“先进材料及制造工艺过程设计研讨会”
发布时间:2017-12-13 点击次数: 453

      12月12日,北京协同创新研究院(以下简称研究院)联合美国西北大学、北京大学以及首钢集团、纳通医疗、长安汽车等众多知名企业共同召开了“先进材料及制造工艺过程设计研讨会”,积极探讨了先进材料及制造工艺技术的提升对行业发展的重要作用。

      研讨会中,参会嘉宾围绕先进材料及制造工艺领域的技术发展,进行了热烈讨论,美国西北大学的廖荣锦教授就“多尺度多物理的材料和过程设计”、Wei Chen 教授就“新兴工程材料系统的设计”、Kornel Ehmann教授就“工程表面结构的产生与应用”等内容做专题报告,获得与会嘉宾的热烈好评。北京大学段慧玲教授还就报告内容与廖荣锦教授等进行了深入沟通。与会企业纷纷表示,研究院作为创新发展的重要载体,举办相关领域的主题研讨会,为探索行业技术的创新发展,提供了良好的交流平台,通过与行业内的知名专家、教授共同探讨创新技术和先进的解决方案,为仿真计算技术在先进材料和先进制造领域的应用打下了良好基础,也为企业的创新发展注入了新的动力。

      自2017年1月,研究院与美国西北大学、北京大学共建先进材料系统与仿真国际协同实验室以来,三方充分融合协同创新力量,积极推动超材料、集成计算材料工程(ICME)、增材制造模拟与试验等领域科技研发与成果转化,此次研讨会的召开为国际协同实验室提供了有效的技术储备,也加强了国际协同实验室的领先科研成果与企业的交流、融合与发展。