新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
泓慧能源获“创客中国”创新创业大赛一等奖 助推院企协作新发展
发布时间:2017-11-27 点击次数: 109

       近日,北京协同创新研究院(以下简称研究院)深度合作并参股的北京泓慧国际能源技术发展有限公司(以下简称泓慧能源)荣获2017年“创客中国”创新创业大赛(以下简称大赛)全国总决赛一等奖。该赛事由中华人民共和国工业和信息化部主办,工业和信息化部信息中心、广东省经济和信息化委员会承办,面向中小微企业和创客,通过比赛、展览展示等方式,营造大众创业万众创新社会氛围,活跃中小企业自主创新思维,全力推动中小企业转型升级和创新发展。

       泓慧能源作为一家军民融合、航天技术转民用的高新技术企业,已开发出国际领先、具有完全自主知识产权的系列化飞轮储能技术和产品,是目前国内最优秀的飞轮储能技术提供商。该公司致力于以飞轮技术为核心,针对不同领域的客户,提供绿色、高效和安全的合同能源管理、节能改造、清洁能源开发等全方位体系性解决方案和衍生服务,目前产品已经应用于数据中心飞轮储能UPS、轨道交通能量回收、新能源储能等多个领域。

       此次研究院合作企业获得大赛一等奖,是研究院促进中小企业新旧动能转换和产业升级、推动技术产业化、增强市场竞争力的重要表现。研究院自成立以来,以“发展原创科技、培育创新经济”为己任,通过激发中小企业创新创业的热情,推动新技术的向前发展,今后研究院还将继续贯彻落实党的十九大提出的“加强对中小企业创新的支持”的要求,建立健全为优秀项目和团队服务的体制机制,全力为中小企业的创新创业提供更好的支持和服务。

       附:赛事简介

       “创客中国”创新创业大赛,是工业和信息化部为落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出的“深入推进大众创业万众创新”战略规划,以及《中国制造2025》提出的“提高国家制造业创新能力”和“推行绿色制造”的战略任务,按照《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》(国发〔2015〕53号)要求,由工信部信息中心依托创客中国国家创新创业公共服务平台,举办的“创客中国”系列赛事展示活动,旨在挖掘创新潜力、聚集全国创新资源,为创客和企业参与产业链和创新链创造条件。

       大赛面向中小微企业和创客,通过比赛、展览展示等方式,依托“创客中国”国家创新创业公共服务平台,全力推动中小企业转型升级和创新发展。2017年“创客中国”创新创业大赛,其中有12个省市中小企业主管部门以区域赛方式遴选优秀项目,由地方政府、行业协会及大企业申请主办的专题赛达12个。大赛共汇聚全国5275个项目,吸引了众多细分行业的优质项目参赛。