新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
杭州城西科创产业集聚区领导到访研究院 助推科创产业经济新发展
发布时间:2017-11-23 点击次数: 87

       杭州被习近平总书记誉为“创新活力之城”,而杭州城西科创产业集聚区则是目前杭州创新发展和城市发展的重要轴带,为更好的推动该区科技创新和经济发展,11月23日上午,杭州城西科创产业集聚区管委会(以下简称城西管委会)主任李玲、副主任马佳骏等领导到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就推进双方合作等内容进行交流考察。

       在座谈中,李玲主任介绍了杭州市基本情况,她表示城西管委会将围绕“打造全球领先的信息经济科创中心”目标,将该区建设成为浙江的科创高地、创新产业高地和体制机制创新高地,通过前期的深入接触,城西管委会认为双方存在较多的合作机会,并希望将研究院更多先进的科研成果在杭州城西进行落地转化。王茤祥院长表示,杭州作为全国民营企业发展的引领示范区,有着得天独厚的资源优势,研究院将积极发挥自身特色和优势,推动杭州的科技创新加快发展,为杭州取得全球化的科技创新增添新的色彩。随后双方就共建基金,以及在生命科技、医疗器械、生物医学材料、新医药绿色合成和大健康等领域的项目合作等内容进行了深入讨论。

       此次双方的沟通,为杭州城西科创产业集聚区汇聚各种创新要素,整合各类高端学术资源和体制机制的创新奠定了良好基础。