新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
枣阳市领导到访研究院 共推院地经济协同发展
发布时间:2017-11-24 点击次数: 113

       11月23日,湖北省枣阳市政府市长孟艳清、副市长陈栋等领导就项目合作交流,对北京协同创新研究院(以下简称研究院)进行调研考察,并召开座谈会。

        座谈中,孟艳清市长首先介绍了枣阳市目前的发展状况和未来的奋斗目标,他指出枣阳正处于转型发展的加速期,虽然该市传统行业的产业优势明显,但高新技术成果相对较少,他希望通过研究院雄厚的科研实力和创新的科研体制,为枣阳吸引更多先进转化项目,以带动当地经济的可持续发展。研究院常务副李春安表示,研究院十分重视与地方产业经济的协同发展,研究院愿发挥自身优势,协助地方政府有质量地做大经济总量,提升城市实力。随后,双方还在前期沟通的基础上,就枣阳市100兆瓦光储用一体化项目合作、全钒液流电池储能系统等项目进行深入讨论,并达成初步合作意向。

       枣阳市发改局、经信局、统计局、招商局、北京普能世纪科技有限公司、北京能高自动化技术股份有限公司、湖北平凡瑞丰新能源有限公司、清华大学、研究院常务副院长王觅时、副院长姚文生、项目分部、研究分部、北京协同创新京福基金公司等相关负责人参加座谈。