新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
湖南省军民融合装备技术创新中心领导到访研究院
发布时间:2017-11-02 点击次数: 130

       11月1日下午,湖南省军民融合装备技术创新中心(以下简称创新中心)主任毛卫、海军工程大学少将刘德志、湖南省经信委军品监督管理处处长徐福仓等到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),双方就军民融合发展现状及可合作模式进行了探讨交流。

       座谈中,毛卫主任、刘德志少将分别介绍了创新中心目前的运营情况和技术发展现状,并希望借鉴研究院的发展模式开展合作,以找寻实现技术产业化的方式方法。研究院常务副院长李春安表示国防事业在推动科技发展等方面具有重要意义,盘活军民融合体系中的科技资源,可有效促进军事技术与地方先进成果的相互转化,促进当地经济和产业发展,研究院将发挥自身实力,为军民科技融合提供更多服务和支持。姚文生副院长也从研究院的优势和成果等方面,与对方就合作的可能性进行了沟通。

       据了解,该创新中心是海军工程大学首次在驻地外共建的军民融合创新平台,以马伟明院士团队及学校的创新资源为依托,共同承担重大军民融合项目建设。此次沟通促进了研究院落实军民融合发展战略,有利于双方在该领域找寻合作热点,为后续工作打下了良好基础。