新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
义乌市领导到访研究院 共商合作新模式
发布时间:2017-10-26 点击次数: 149

       10月25日,义乌市人民政府市长林毅,副市长王新锋、骆小俊,义乌信息光电高新区管委会,义乌工商学院创意设计学院等领导,就推进双方合作等问题,对北京协同创新研究院(以下简称研究院)进行调研考察。

       座谈中,林毅市长介绍了义乌市基本情况,希望双方借助各自优势,为加快建设世界“小商品之都”提供强大动力。王茤祥院长表示,义乌作为全球最大的小商品集散中心,已被许多国际权威机构确定为世界第一大市场,研究院将积极发挥自身优势,推动义乌的科技创新,  为义乌取得新突破、新跨越,打造世界“小商品之都”再添新优势。随后双方在前期沟通的基础上,就成立以市场为导向的研究型大学——点石大学、成立义乌分院、共建基金、引进国家工业设计院等内容进行了深入讨论,并达成明确共识。

       此次双方的深入沟通,为落实下一步工作,推进当地重要领域和关键环节的改革,增强义乌发展动力奠定了良好基础。