新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
新华网领导到访研究院 共推人工智能技术创新发展
发布时间:2017-10-16 点击次数: 121

       为更好的使各类数据服务于人与自然的交流、优化人们的居住环境,推动人工智能技术的发展,近日,新华网董事长田舒斌、北京天洋蜂巢科技有限公司(以下简称天洋蜂巢)总裁朱灵、天洋蜂巢创新学院副院长淦南森等人到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就促进人工智能技术发展和探讨合作模式等内容,进行了探讨和交流。

       田舒斌董事长首先介绍了新华网融媒体未来研究院的情况,并指出该研究院的核心为“以生物传感技术为核心的人工智能”,希望利用新华网的媒体属性,进行跨行业的连接,与研究院进行创新合作。王茤祥院长指出,人工智能领域的技术革新瞬息万变,研究院将积极发挥自身优势,整合更多高端学术资源,以推动人工智能产业快速发展。经过交流,三方一致认为,可以建立制度化、合同化的合作模式,发挥各自在媒体技术、科研体制创新等方面的优势,就生物传感技术以及人工智能领域的最新发展和未来应用进行深入合作。最后,田舒斌董事长还邀请王茤祥院长做客“思客讲堂”,就创新机制等问题进行报告。

       此次沟通将为整合产业链资源,促进人工智能科技成果和资源的积累与转化,搭建展示、宣传和交流平台,推动我国人工智能产业健康快速发展,打下良好基础。