新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
超级蜂巢与研究院达成战略合作 携手推动中国科技创新
发布时间:2017-09-18 点击次数: 186

       9月18日,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)与超级蜂巢签署战略合作协议,双方将就创新创业园区开发及运营、孵化器品牌打造、基金金融合作、创新学院运营、品牌宣传等方面,开展全方位的、创新的全产业链合作。

       研究院自成立以来,一直将推动知识、技术、产品与产业的深度融合作为己任,超级蜂巢则专注于科技、文化领域的创业服务与早期项目投资,在前期沟通的基础上,双方加深了解,拓展方向,并表示在今后的工作中,将利用各自资源优势,实现资源共享,携手前行,共同在探寻中国创新力量的同时,引进国际优质创新资源,助力国家创新创业事业的大发展。

王茤祥院长发言

朱灵总裁发言

座谈现场

       在座谈中,双方对影响创新、创业的各种因素进行了探讨,并一致认为,创业团队自身的能力以及他们所拥有的创新基因、支撑创业团队持续创新的条件等都是影响创新发展的重要因素,而此次的合作重点即是为创业团队创造更多有利于创新的条件。

       随后,在双方领导的共同见证下,超级蜂巢运营中心副总经理王伟和研究院常务副院长李春安分别作为双方代表进行了战略协议签约。

签约仪式

签约领导合照

       通过此次合作,双方将利用自身优势资源,共同开发与拓展北京、深圳等热点区域的创新园区项目,通过双方在政府资源关系、科技创新资源、地产及园区运营成熟经验等的互补合作,对共同开发的创新园区展开创业基地项目合作、资本合作等;

       关于共同打造国际一流品牌孵化器事宜,双方将凭借自身的品牌、空间服务经验、国际化的课程培训体系和全球顶尖科技资源,共同打造具有国际视野的一流孵化器服务品牌,形成科技硬资源与科研软资源相结合、孵化空间服务与孵化培养服务相结合的模式,双品牌共同建设孵化平台,塑造从早期创业咨询评估到创业培训指导、从科技资源支撑到资金资源支持的全方位一体化服务体系,促进全球中小企业科技成果转化;

       推进基金金融合作,也是二者此次合作的重中之重,双方建立联合基金,基金投资领域为机器人、智能制造、智能音频处理技术、媒体大数据及用户分析新闻数据与舆情技术、数字娱乐等相关领域;

       在创新学院的运营合作上,双方将采用与对方互补的培训课程及培训体系、互相推荐及引导对方所需的培训导师和创新人才、共同举办硬科技创新赛事、共同策划及承接创新创业的其他活动等。

       此次合作,是创新领域的强强联手,推动了创新、创业等各类要素的融合互动,为助力大众创业、万众创新,增强整个国家的创新驱动力,创造了无限可能!