新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
促进院企协同发展 推动高端装备产业发展
发布时间:2017-09-13 点击次数: 127

       9月12日,中海油能源发展装备技术有限公司总经理温哲华、副总经理郭琳、总工程师王少平等领导到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就探讨海洋石油装备技术发展和合作进行了调研考察。

       在座谈中,双方一致认为加快产业结构优化升级、提升核心竞争力是推动高端石油装备产业的创新发展的关键,王茤祥院长指出,研究院十分重视高端装备制造业的发展,并通过聚焦创新能力,把握市场脉络,推动石油装备产业的集群式创新发展。

       通过交流,双方就在成立海洋装备分院,争取相关政策支持和共建产业基金等内容达成初步共识,随后双方还就多相泵自主国产化、管道内衬不锈钢技术等项目的发展进行了深入沟通。

       通过此次沟通,推动了双方在技术和合作模式上的创新,促进该领域的产业化发展。

       附:中海油能源发展装备技术有限公司

       中海油能源发展装备技术有限公司是中国海洋石油总公司海油发展下属的一家大型石油专业技术服务公司,主要从事设计研发服务、设备技术服务、检测检验服务、装备集成制造服务、节能环保服务五项主要业务。