新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
航空工业通飞到访研究院 共商促进产业经济发展新模式
发布时间:2017-09-08 点击次数: 130

       通用航空业是以通用航空飞行活动为核心,涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系,为更好的推动该领域技术创新和成果转化,9月5日,航空工业通飞董事长吴光权,航空工业特飞所/通飞研究院院所长张明文,中航荆门爱飞客发展有限责任公司董事长陈达,武汉中航通飞特种飞行器有限公司董事长童华晨,武汉中航通飞特种飞行器有限公司总经理陈良美等领导到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就相关合作模式等事宜进行深入考察。

       在前期沟通的基础上,双方就共建武汉通航协同创新中心(以下简称中心)、共建基金以及促进该领域内军民融合技术创新发展等内容达成初步共识。童华晨董事长为在座领导详细汇报了中心、基金的筹建方案以及在项目遴选、协同创新园选址等方面的准备工作,张明文所长详细介绍了项目发展优势和政府支持力度等内容,王茤祥院长对此表示赞赏,他表示以上的准备工作思路清晰,符合研究院与企业合作的发展需求,他认为双方应抓住机遇,继续完善工作方案,以大力促进国内航空业发展。吴光权董事长对此表示赞同,他指出双方可以此为基础,整合地方资源,扩大影响规模,为武汉乃至湖北的发展,作出自己的贡献。

       通过本次会议,双方明确了下一步发展规划,并确立工作对接人,为进一步深入合作和促进企业的良性发展打下了坚实基础。