新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
多氟多化工等企业到访研究院 推进新能源材料领域技术发展
发布时间:2017-09-03 点击次数: 108

       为深化新能源材料、电动汽车产业领域的技术发展,推动行业成果转化,9月1日,多氟多化工股份有限公司董事长李世江、焦作新能源电池公司副总经理许飞以及博嘉创投等企业领导到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就行业项目交流、平台合作以及子基金建设等事宜进行实地调研、考察。

       在座谈中,来访的企业领导对研究院创新的体制机制表示赞赏,并表示研究院拥有雄厚的科研实力和发展机制,并希望双方加强互动,开展合作,以提升企业在行业中的技术优势、推动产业向前发展。王茤祥院长对此表示赞同,他指出研究院十分重视与企业的交流合作,并积极促进相关领域的技术研发和成果转化工作,研究院将充分发挥自身实力,结合企业现况,为促进企业发展发挥更大的作用。

       通过此次交流,双方在共建联合实验室(或创新中心)、建立行业子基金以及共建专业园区等方面达成初步合作意向,期望就此加强产业合作,提升企业的整体竞争力。

       附:企业简介

       多氟多化工股份有限公司总部位于焦作市中站区,主要从事高性能无机氟化物、锂离子电池材料、半导体照明及光伏材料、纳米金属材料等研发、生产和销售。 

       焦作新能源电池公司是一家专注于聚合物锂离子电池和电源解决方案技术研发、制造和销售的高科技企业。主要生产及销售大容量、高功率锂离子动力电池、储能电池、通用电池及个性化方案定制产品。产品广泛应用于电动自行车、电动汽车、移动通讯设备、电动工具、照明设备、风光互补装置、智能电网、智能大厦储能及供电、调频调峰等领域。